СМИ узнали, когда в России может появиться гиперзвуковое оружие
26.09.2016
Показательные занятия для военнослужащих из Индии
26.09.2016

Два стратегических бомбардировщика должны были продемонстрировать прочность военного союза США и Республики Корея в свете последних военных провокаций со стороны Северной Кореи

 Стратегический бомбардировщик B-1B Lancer, прибывший в Республику Корея (РК) на прошлой неделе, отправился на свою базу на острове Гуам в Тихом океане. Об этом сообщило Министерство национальной обороны РК.

"B-1B Lancer вернулся минувшей ночью на авиабазу "Андерсен" после того, как несколько дней пробыл на базе "Осан" в 70 км от Сеула", — отмечается в сообщении.

Два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer ВВС США прибыли в Республику Корея 21 сентября. Один из самолетов приземлился на авиабазе "Осан", второй совершил ее облет и вернулся на базу ВВС "Андерсен" на острове Гуам. Американское и южнокорейское командование в этой связи подчеркивало, что данный шаг должен продемонстрировать прочность военного союза США и Республики Корея в свете последних военных провокаций со стороны Северной Кореи.

Это уже вторая подобная акция после проведенного КНДР 9 сентября ядерного испытания. Так, 13 сентября над РК пролетели два стратегических бомбардировщика ВВС США B-1B.

КНДР 9 сентября осуществила подземный атомный взрыв, который стал самым мощным в истории северокорейских ядерных испытаний. Пхеньян ранее провел четыре атомных теста: в 2006, 2009, 2013 годах и в январе 2016 года.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: