Военная приемка от 16.10.2016 г.
16.10.2016
В ответ на средиземноморский поход российских кораблей ВМС Британии привели в повышенную готовность
17.10.2016

Более 200 российских военнослужащих прибыли в Египет для участия в российско-египетских антитеррористических учениях "Защитники дружбы - 2016", сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Более 200 российских военнослужащих прибыли в Египет для участия в российско-египетских антитеррористических учениях "Защитники дружбы — 2016", сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Совместные антитеррористические учения "Защитники дружбы — 2016" с участием десантных войск РФ и Египта пройдут с 15 по 26 октября неподалеку от египетской Александрии.

"Пятью самолетами Ил-76МД в район проведения учений прибыли более 200 российских военнослужащих Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации РФ. В общей сложности перед десантированием на Африканском континенте российские военные преодолели свыше 3 тыс. км", — отметил представитель департамента.

Он уточнил, что, помимо личного состава, в Египет было доставлено 500 кг сухих пайков для российских военных, около 50 парашютных систем специального назначения "Арбалет-1" и "Арбалет-2", а также порядка 70 парашютов Д-10.

Как сообщили ТАСС источники, близкие к маневрам, в субботу начинается подготовительная фаза, а основные мероприятия пройдут 24 октября.

Как ранее сообщили в Минобороны Египта, в ходе военных учений, получивших название "Защитники дружбы — 2016", перед десантниками двух стран будет поставлена задача по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в пустыне. Цель — "выработка совместной стратегии обнаружения и уничтожения террористических элементов в пустыне".

"Будут отрабатываться задачи по развертыванию войск, снаряжения и техники, а также состоится обмен боевым опытом между силами специального назначения, — указали в пресс-службе. — Впервые в истории российские десантники со своим вооружением и техническими средствами примут участие в международных военных учениях на территории Африки". Десантники совершат прыжки с парашютами с различных типов самолетов, отметили в министерстве.

Ранее в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщили, что подразделения ВДВ России, будут совершать прыжки с парашютом с высот от 2000 до 7000 футов.

"При десантировании российские и египетские самолеты будут строить боевой порядок таким образом, чтобы парашютисты обеих стран одновременно оказывались в воздухе, — отметили в российском оборонном ведомстве. — Построение единого боевого порядка самолетов двух стран при десантировании личного состава и боевой техники будет проводиться впервые".

При этом в боевом порядке будут присутствовать разные типы самолетов, обладающих различными скоростными и аэродинамическими характеристиками, а десантирование они будут проводить на отличных друг от друга скоростях.

При проведении маневров планируется задействовать несколько аэродромов, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также десять единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 500 военнослужащих обеих стран. Управление ходом учений будет осуществляться оперативными группами из совместного командного центра.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: