Главное меню
Более 200 российских военных прибыли в Египет на учения "Защитники дружбы"

Более 200 российских военнослужащих прибыли в Египет для участия в российско-египетских антитеррористических учениях "Защитники дружбы - 2016", сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Совместные антитеррористические учения "Защитники дружбы - 2016" с участием десантных войск РФ и Египта пройдут с 15 по 26 октября неподалеку от египетской Александрии.

"Пятью самолетами Ил-76МД в район проведения учений прибыли более 200 российских военнослужащих Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации РФ. В общей сложности перед десантированием на Африканском континенте российские военные преодолели свыше 3 тыс. км", - отметил представитель департамента.

Он уточнил, что, помимо личного состава, в Египет было доставлено 500 кг сухих пайков для российских военных, около 50 парашютных систем специального назначения "Арбалет-1" и "Арбалет-2", а также порядка 70 парашютов Д-10.

Как сообщили ТАСС источники, близкие к маневрам, в субботу начинается подготовительная фаза, а основные мероприятия пройдут 24 октября.

Как ранее сообщили в Минобороны Египта, в ходе военных учений, получивших название "Защитники дружбы - 2016", перед десантниками двух стран будет поставлена задача по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в пустыне. Цель - "выработка совместной стратегии обнаружения и уничтожения террористических элементов в пустыне".

"Будут отрабатываться задачи по развертыванию войск, снаряжения и техники, а также состоится обмен боевым опытом между силами специального назначения, - указали в пресс-службе. - Впервые в истории российские десантники со своим вооружением и техническими средствами примут участие в международных военных учениях на территории Африки". Десантники совершат прыжки с парашютами с различных типов самолетов, отметили в министерстве.

Ранее в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщили, что подразделения ВДВ России, будут совершать прыжки с парашютом с высот от 2000 до 7000 футов.

"При десантировании российские и египетские самолеты будут строить боевой порядок таким образом, чтобы парашютисты обеих стран одновременно оказывались в воздухе, - отметили в российском оборонном ведомстве. - Построение единого боевого порядка самолетов двух стран при десантировании личного состава и боевой техники будет проводиться впервые".

При этом в боевом порядке будут присутствовать разные типы самолетов, обладающих различными скоростными и аэродинамическими характеристиками, а десантирование они будут проводить на отличных друг от друга скоростях.

При проведении маневров планируется задействовать несколько аэродромов, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также десять единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 500 военнослужащих обеих стран. Управление ходом учений будет осуществляться оперативными группами из совместного командного центра.


Просмотров:
256

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "О тех, кого помню и люблю"

Художественный фильм "Сорокапятка"

Художественный фильм "Взорванный ад"

Художественный фильм "Русский спецназ"

Художественный фильм "Офицерские жены"

Художественный фильм "Неслужебное задание"

Художественный фильм "Мёртвое поле"

Художественный фильм "Время собирать камни"

Новости

Военные книги

Броненосный крейсер "Рюрик". Ф...

Советский истребитель-перехватчик Су-15

Михаил Барятинский. «Тигр» против Т-34. ...

Михаил Жирохов. Пограничная авиация в Аф...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Равновесие страха. Война, которая осталась холодной. 6/8

Репортёрские истории. Хроники армии

Линия Маннергейма

Яков Свердлов. Кровавый механик советской власти

Великие танковые сражения. Танковые сражения на Тихом океане

Элита ВДВ. 4 серия

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Чечня. Начало войны

История одного геноцида

Южная Осетия. 120 часов войны. 1 часть

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

Война в Чечне. Живи и веруй

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганский капкан (2 части)

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

9 рота. Как это было.

Афганистан. Спрятанная война

Афганистан. Один день полковника Васенина

Секретная миссия. Афганский рубеж.