Генштаб: российская авиация с начала операции в Сирии уничтожила почти 30 тысяч целей
28.04.2016
В России уничтожено 93 процента химического оружия
28.04.2016

Десантники из России и Белоруссии в ходе совместных учений в Арктике испытали новое обмундирование, которое не только защищает бойцов от экстремально-низких температур, но и не даст утонуть солдату, если тот случайно провалится под лед.


Десантники из России и Белоруссии в ходе совместных учений в Арктике испытали новое обмундирование, которое не только защищает бойцов от экстремально-низких температур, но и не даст утонуть солдату, если тот случайно провалится под лед. Положительную плавучесть новой формы проверили в ледовой проруби. Кроме этого, бойцы учились возводить укрытие из снега – Иглу, сообщает РИА Новости со ссылкой на RT.

Совместные учения десантных подразделений из Пскова,Иваново и Новороссийска вместе с коллегами из КСОР ОДКБ от Белоруссии начались 21 апреля с высадки на дрейфующую около Северного полюса станцию Барнео, чтобы в течение месяца отрабатывать действия по проведению аварийно-спасательной операции.

Как ранее заявлял начальник штаба Воздушно-десантных войск генерал-лейтенант Николай Игнатов, учения ВДВ в арктической зоне станут ежегодной практикой.

 



Добавить комментарий


Последние новости: