Поставку в войска установки «Коалиция-СВ» начнут в ближайшее время
21.11.2016
Для Сухопутных войск РФ будет разработан ПТРК нового поколения
21.11.2016

Начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский рассказал о том, что в России разрабатываются боеголовки с поражающим действием, основанном на «новых физических принципах»

Начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский рассказал о том, что в России разрабатываются боеголовки с поражающим действием, основанном на «новых физических принципах».

По его словам, ведется работа по «созданию перспективных боевых частей, в том числе разделяющихся с блоками индивидуального наведения, а также с поражающим действием на новых физических принципах», передает «РИА Новости».

Генерал добавил, что ракетные комплексы в РФ также оснащают принципиально новыми бортовыми системами управления, средствами автоматизации подготовки и пуска ракет, а также контроля их технического состояния.

Матвеевский отметил, что особое внимание уделяется применению в боевых частях ракет всепогодных головок самонаведения, а также «самонаводящихся и самоприцеливающихся боевых элементов».

Оружие на новых физических принципах (ОНФП) — оружие, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее. Термин носит условный характер, так как в большинстве случаев в образцах ОНФП используются известные физические принципы, а новым является их применение в оружии. В зависимости от принципа действия выделяются следующие виды ОНФП: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и др.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: