Названо имя шестого погибшего в Сирии российского военного
30.03.2016
Учения РВСН: ночной марш и испытания роботизированной системы поиска
30.03.2016

Интерес зарубежных заказчиков к российским самолетам, особенно истребителям- бомбардировщикам Су-34, после операции в Сирии вырос - в частности, интерес проявляет ряд стран Ближнего Востока. Об этом сообщил заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

Интерес зарубежных заказчиков к российским самолетам, особенно истребителям- бомбардировщикам Су-34, после операции в Сирии вырос — в частности, интерес проявляет ряд стран Ближнего Востока. Об этом сообщил заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

"Несомненно, увеличился интерес, я хочу сказать, что еженедельно десятки делегаций "Рособоронэкспорта" находятся в зарубежных командировках, очень интенсивный процесс переговоров со странами Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, Азии и так далее", — сказал Гореславский на выставке Defexpo India — 2016.

"По результатам операции в Сирии возрос интерес к бомбардировщикам Су-34. Несколько стран проявляют самый предметный интерес к этой машине, это Ближний Восток, страны называть не буду", — уточнил он.

Гореславский напомнил, что "Рособоронэкспорт" еще год назад инициировал подготовку паспорта экспортного облика для Су-34.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В операции приняли участие Воздушно-космические силы и Военно- морской флот, также сообщалось, что в Сирии задействованы силы специальных операций. Россия перебросила на авиабазу Хмеймим ряд образцов новейшей техники, включая Су-34 и истребители Су-35.

С 15 марта основная часть авиационной группировки была выведена из Сирии, однако нанесение ударов по террористам продолжается.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: