В Кабуле неизвестный открыл огонь по военным НАТО
19.10.2016
Шаманов: до победы над террористами в Сирии и Ираке еще очень далеко
19.10.2016

Бельгия отрицает факт нанесения ее ВВС ударов по гражданским объектам под Алеппо, заявил министр обороны страны Стевен Вандепют.


Бельгия отрицает факт нанесения ее ВВС ударов по гражданским объектам под Алеппо, заявил министр обороны страны Стевен Вандепют.

"Мы обычно не сообщаем, где мы действуем, но в эти дни наши самолеты не осуществляли полетов над указанным районом", — заявил он в эфире радиостанции Radio 1, комментируя заявление Минобороны РФ.

18 октября российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил, что в результате воздушного удара по селению Хассаджек под Алеппо в Сирии погибли шесть человек, еще четыре человека получили ранения. Самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было.

При этом Министерство обороны России сообщило, что в районе селения в это время находились самолеты международной коалиции. Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия ждет от Госдепартамента осуждения этого удара. "Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей, — сказала она. — Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN".

 



Добавить комментарий


Последние новости: