Турция снова обстреляла территорию Сирии
13.04.2016
БПК «Адмирал Трибуц» в июле вернется в состав ВМФ России
13.04.2016

В конце апреля начнутся ходовые испытания большого десантного корабля "Иван Грен", сообщили ТАСС на калининградском судостроительном заводе "Янтарь".

В конце апреля начнутся ходовые испытания большого десантного корабля "Иван Грен", сообщили ТАСС на калининградском судостроительном заводе "Янтарь".

— Пожалуй, самый сложный сдаточный заказ, БДК "Иван Грен", почти вплотную подошел к одному из важнейших этапов строительства — в конце апреля он приступит к проведению заводских ходовых испытаний. Сейчас корабль готовится к переходу в порт Балтийск, оттуда "Иван Грен" будет совершать выходы в море, — приводит агентство слова главного строителя завода Игоря Леонова.

Программа швартовных испытаний БДК может быть завершена к середине апреля, добавил руководитель проекта 11711 Андрей Парфенов. Передача корабля Военно-морскому флоту России может состояться во втором квартале 2016 года.

"Иван Грен" — головной корабль проекта 11711, разработанного Невским конструкторским бюро. За основу был взят проект 1171 — корабли этой серии очень хорошо зарекомендовали себя во время службы в советском и российском флоте, — однако корпус и оборудование подверглись серьезной переработке.

БДК "Иван Грен" заложили в 2004 году и спустили на воду в мае 2012 года. Он предназначен для перевозки и высадки на необорудованное побережье десанта и боевой техники. Корабль вмещает до 13 основных танков, 36 БТР или БМП либо 300 десантников. Бортовое вооружение состоит из шестиствольных 30-миллиметровых пушек с радиолокационной системой наведения, в палубных ангарах базируются два транспортно-боевых вертолета Ка-29.

В 2015 году заложен второй корабль серии "Петр Моргунов". Спуск его на воду запланирован на 2016 год, передача флоту — годом позже. БДК проекта 11711 заменят в ВМФ корабли проекта "Мистраль", построенные по заказу России во Франции, но не переданные по политическим мотивам.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: