«Морское взаимодействие-2016»: российские и китайские моряки вместе учатся отражать угрозы
13.09.2016
ВМФ России получит оружие, “ослепляющее” противника
13.09.2016

Военнослужащие 201 военной базы Центрального военного округа проводят совместное учение с подразделениями вооруженных сил Республики Таджикистана. "Тактическое учение на местности с боевой стрельбой стартовало на горном полигоне Ляур", - передает сегодня пресс-служба ЦВО.

Военнослужащие 201 военной базы Центрального военного округа проводят совместное учение с подразделениями вооруженных сил Республики Таджикистана. "Тактическое учение на местности с боевой стрельбой стартовало на горном полигоне Ляур", — передает сегодня пресс-служба ЦВО.

Батальонная тактическая группа 201 военной базы была поднята по тревоге и на боевой технике совершила марш в район проведения учений. В течение недели солдаты, сержанты и офицеры на полигоне выполнят ряд задач. Им предстоит действовать в составе подразделений в сложных условиях горной местности. Они отработают навыки ведения обороны и наступления, совершения маневров, поиска, блокирования и уничтожения группировок условного противника.

"Всего в учениях будет задействовано около 200 единиц военной техники и до 800 военнослужащих двух стран", — рассказали в ЦВО.

Справка:

201 военная база является крупнейшим военным объектом России за ее пределами. Дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: