Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) до конца года приступит к техническому переоснащению Казанского авиастроительного завода имени Горбунова, где будут выпускать модернизированные ракетоносцы Ту-160. Об этом сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь.


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) до конца года приступит к техническому переоснащению Казанского авиастроительного завода имени Горбунова, где будут выпускать модернизированные ракетоносцы Ту-160. Об этом сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь.

"Модернизация завода как проект уже начался, 2016 год — это когда мы по четырем проектам заканчиваем проектирование и получаем заключение госэкспертизы и начинаем сами мероприятия по техническому перевооружению", — сказал Слюсарь.

По его словам одна из целей проекта — получить авиационный завод более высокого технологического уровня.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ОАК, техническому переоснащению подлежит порядка 40% оборудования цехов основных производств: агрегатно-сборочного и заготовительно-штамповочного. Затраты на перевооружение завода составят несколько десятков миллиардов рублей в 2016-2020 годах, что сопоставимо с запуском нового производства самолетов.

"Ракетоносец Ту-160М сохранит внешний облик, но "начинка" будет абсолютно новой, соответствующей современной военной доктрине России. Несмотря на сохранение конструкции планера, бортовое радиоэлектронное оборудование меняется на 100%, что позволяет увеличить боевую эффективность самолета более чем в 2,5 раза", — отметили в пресс-службе.

Около 20 предприятий Татарстана, в том числе "Казанский вертолетный завод" и "Камаз" объединятся для возобновления производства стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 на площадке Казанского авиастроительного завода имени Горбунова. Об этом сообщил глава республики Рустам Минниханов.

""Камаз" будет задействован, и "Казанский вертолетный завод", и предприятия радиоэлектронной промышленности, образовательные и научные наши структуры. Порядка 20 предприятий у нас будут задействовано в этом проекте", — сказал Минниханов.

Он напомнил, что Татарстане находятся крупные предприятия по выпуску авиатехники, авиационных двигателей, радиоэлектроники. В республике расположены вузы, которые готовят специалистов для авиастроительной промышленности. "Решение задачи по возрождению Ту-160 потребует серьезного вложения интеллектуального, научного со стороны республики. Мы готовы к этому, я уверен, что все вопросы, связанные с полномочиями республики, будут реализованы", — подчеркнул глава Татарстана.

Президент ОАК Юрий Слюсарь и глава Татарстана Рустам Минниханов в четверг подписали в Казани соглашение о сотрудничестве между Объединенной авиастроительной корпорации и правительством республики Татарстан.

"Соглашение между ОАК и республикой Татарстан — это базовый документ, который закладывает основы нашего сотрудничества. Первое и главное сейчас — это проект восстановления производства самолетов Ту-160 на Казанском авиастроительном заводе, мы восстанавливаем производство, прерванное 22 года назад, мы очень рассчитываем на помощь республики", — сказал Слюсарь. Он отметил, что в производственной кооперации по выпуску новых Ту-160 будет задействованы и предприятия ОАК.

В прошлом году стало известно о решении возобновить производство бомбардировщиков Ту-160 в модернизированном варианте и перенести завершение разработки бомбардировщика нового поколения ПАК ДА на более поздний срок. В Минобороны РФ сообщали, что серийный выпуск должен начаться в 2023 году. При этом ВКС России планируют приобрести не менее 50 таких машин.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-1980 годах. Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире.

По теме:



Последние интернет-новости: