Главное меню
Авиазавод в Казани в 2016 начнут переоснащать для производства Ту-160

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) до конца года приступит к техническому переоснащению Казанского авиастроительного завода имени Горбунова, где будут выпускать модернизированные ракетоносцы Ту-160. Об этом сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь.

"Модернизация завода как проект уже начался, 2016 год - это когда мы по четырем проектам заканчиваем проектирование и получаем заключение госэкспертизы и начинаем сами мероприятия по техническому перевооружению", - сказал Слюсарь.

По его словам одна из целей проекта - получить авиационный завод более высокого технологического уровня.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ОАК, техническому переоснащению подлежит порядка 40% оборудования цехов основных производств: агрегатно-сборочного и заготовительно-штамповочного. Затраты на перевооружение завода составят несколько десятков миллиардов рублей в 2016-2020 годах, что сопоставимо с запуском нового производства самолетов.

"Ракетоносец Ту-160М сохранит внешний облик, но "начинка" будет абсолютно новой, соответствующей современной военной доктрине России. Несмотря на сохранение конструкции планера, бортовое радиоэлектронное оборудование меняется на 100%, что позволяет увеличить боевую эффективность самолета более чем в 2,5 раза", - отметили в пресс-службе.

Около 20 предприятий Татарстана, в том числе "Казанский вертолетный завод" и "Камаз" объединятся для возобновления производства стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 на площадке Казанского авиастроительного завода имени Горбунова. Об этом сообщил глава республики Рустам Минниханов.

""Камаз" будет задействован, и "Казанский вертолетный завод", и предприятия радиоэлектронной промышленности, образовательные и научные наши структуры. Порядка 20 предприятий у нас будут задействовано в этом проекте", - сказал Минниханов.

Он напомнил, что Татарстане находятся крупные предприятия по выпуску авиатехники, авиационных двигателей, радиоэлектроники. В республике расположены вузы, которые готовят специалистов для авиастроительной промышленности. "Решение задачи по возрождению Ту-160 потребует серьезного вложения интеллектуального, научного со стороны республики. Мы готовы к этому, я уверен, что все вопросы, связанные с полномочиями республики, будут реализованы", - подчеркнул глава Татарстана.

Президент ОАК Юрий Слюсарь и глава Татарстана Рустам Минниханов в четверг подписали в Казани соглашение о сотрудничестве между Объединенной авиастроительной корпорации и правительством республики Татарстан.

"Соглашение между ОАК и республикой Татарстан - это базовый документ, который закладывает основы нашего сотрудничества. Первое и главное сейчас - это проект восстановления производства самолетов Ту-160 на Казанском авиастроительном заводе, мы восстанавливаем производство, прерванное 22 года назад, мы очень рассчитываем на помощь республики", - сказал Слюсарь. Он отметил, что в производственной кооперации по выпуску новых Ту-160 будет задействованы и предприятия ОАК.

В прошлом году стало известно о решении возобновить производство бомбардировщиков Ту-160 в модернизированном варианте и перенести завершение разработки бомбардировщика нового поколения ПАК ДА на более поздний срок. В Минобороны РФ сообщали, что серийный выпуск должен начаться в 2023 году. При этом ВКС России планируют приобрести не менее 50 таких машин.

Ту-160 - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-1980 годах. Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире.


Просмотров:
622

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Скворец и Лира"

Художественный фильм "По тонкому льду"

Художественный фильм "Жажда"

Художественный фильм "Последний бой"

Художественный фильм "День командира дивизии"

Художественный фильм "Без права на провал"

Художественный фильм "Офицеры"

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Новости

Военные книги

Глеб Бобров. Снайпер в Афгане. Порванные...

Военный разведчик

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Михаил Жирохов. Пограничная авиация в Аф...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Одинокий батальон. Косово 1999

Нераскрытые тайны. Правда об отряде снайперов-жещин «Белый чулок»

Первая репетиция Парада Победы

Полковник Каддафи. Джихад против шоколада

Атомная драма Владимира Барковского

Журнал Оружейка. Снайперские винтовки, мечи и клинки

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

В августе 1999 года. Специальный репортаж

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

Как пал Сухуми

Территория демократии. 2011. Годовщина войны в Осетии

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Гимры, 1832 г

Война в Афганистане смотреть онлайн

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Война матерей

Тайны Афганской войны. Охота на льва

Последняя миссия. Операция в Кабуле. Фильм Александра Сладкова

Афганский синдром