«Звездочка» в 2015 году передаст флоту модернизированный ракетный крейсер «Маршал Устинов»
04.02.2015
Центр подготовки экипажей ВМФ будет готовить до 10 экипажей в год
04.02.2015

Министр обороны Сергей Шойгу провел совещание, где речь шла о технике и вооружении, которые наша армия должна получить в этом году.


Министр обороны Сергей Шойгу провел совещание, где речь шла о технике и вооружении, которые наша армия должна получить в этом году.

Объемы и сроки переоснащения воинских частей расписаны на шесть лет вперед в Государственной программе вооружений и Плане деятельности оборонного ведомства-2020. К концу нынешнего года около трети всего арсенала должны составлять новые и модернизированные образцы техники и вооружения. Задача сложная, но выполнимая даже в условиях экономического кризиса и западных санкций. Шойгу напомнил, что в Военно-морском флоте, РВСН и Войсках воздушно-космической обороны переоснащение идет опережающими темпами.

"Уже в 2014 году мы завершили эту работу с превышением 30-процентного уровня", — сообщил министр.

Одно из приоритетных для ведомства направлений текущего года — перевооружение Военно-воздушных сил. Их оснащенность современными летательными аппаратами, зенитной ракетной и другой техникой генералы планируют довести до 33 процентов.

В рамках гособоронзаказа ВВС и пилоты ВМФ получат 126 новых самолетов и 88 вертолетов.

Многофункциональный истребитель Су-35 пока в этот список не входит, но опытная войсковая эксплуатация перспективного авиационного комплекса близится к завершению. "В этом году он должен быть принят на вооружение. Наша задача обеспечить качественное проведение испытаний данного самолета и доведение его характеристик до требований тактико-технических заданий. Это основная задача на этот год", — сказал на совещании Шойгу.

В декабре минобороны заключило контракт на ремонт и модернизацию высотных перехватчиков. В ближайшие четыре года промышленность должна передать военным более полусотни усовершенствованных МиГ-31БМ. Основной объем работ по этим самолетам приходится на 2015-й, что, по словам Шойгу, "позволит нарастить группировку истребителей дальнего перехвата на всех ракетоопасных направлениях".

На совещании в минобороны поднимались вопросы, связанные с безопасным содержанием боеприпасов и взрывчатых материалов. Министр сообщил, что в прошлом году с этой целью было возведено 126 новых хранилищ. Построить еще 454 объекта предстоит в нынешнем году. Тем самым будет завершено обустройство 13 современных арсеналов, а система хранения ракет и боеприпасов приведена в соответствие с установленными требованиями.

Шойгу также сообщил, что в прошлом году завершилось обустройство ста четырех военных городков из пятисот тридцати пяти, спланированных до 2017-го. В ближайшие несколько месяцев список пополнят еще сто сорок два военных городка. "Кроме того, необходимо закончить возведение объектов инфраструктуры ВМФ для базирования новых подводных лодок в Гаджиево, Заозерске и Новороссийске", — напомнил министр.

Он кратко высказался о работе ведомства с обращениями граждан. Анализ более 140 тысяч писем и заявлений, которые в минобороны прислали в прошлом году, показал: наибольший интерес у россиян вызывают порядок получением военного образования и условия прохождения службы по контракту. А вот обращений по жилью, финансовым и медицинским вопросам по сравнению с 2013 годом стало в полтора раза меньше.



Добавить комментарий


Последние новости: