Главное меню
Армии России предложили оружие будущего, "Аватаров" и боевых роботов

Проекты Фонда перспективных исследований должны стать основой российской системы вооружений. И все эти проекты необходимо завершить, несмотря на экономические трудности. Такие задачи Владимир Путин поставил на совещании, посвященном оборонным разработкам фонда. Президент также отметил: благодаря фонду, у России появились действительно прорывные технологи.

Разработки Фонда перспективных исследований, 3 года назад его создавали специально для инновационных оборонных технологий, — абсолютно секретны.

Детище ковровских оружейников с завода Дегтярева боевой робот "Нерехта" проводит разведку, доставляет боеприпасы, вывозит раненых и, конечно, ведет огонь. Он впервые показан военным осенью 2015 года. Сейчас комплекс готовят уже к финальным испытаниям. Его боевой собрат с киношным названием "Аватар" — тоже словно из фантастического фильма.

Неожиданные конструкторские решения — это и есть фундамент по-настоящему современной и высокотехнологичной армии, на основе которых и формируется новая программа вооружения и весь гособоронзаказ.

"В отдельных областях они не имеют мировых аналогов. При этом предлагаемые инновационные технологии практически готовы к широкому внедрению. При этом важно, что в ходе выполнения проектов был разработан целый ряд действительно прорывных технологий и найдены нестандартные эффективные решения сложных конструкторских технических задач, чем всегда славились наши оружейники и ученые", — отметил президент России Владимир Путин.

В составе Фонда сегодня — уже 35 экспериментальных лабораторий, больше похожих на настоящие научные институты. Новая экипировка военных "Ратник", впервые ее показали на Красной площади во время Парада Победы, разрабатывалась при их участии. И это не только оружие, но и форма, в перспективе способная, словно хамелеон, даже менять камуфлированную окраску. Все эти инженерные ноу-хау в перспективе должны стать полезными и на гражданке.

"Потенциал фонда должен быть более эффективно использован при создании электронной компонентной базы на новых физических принципах, а также в разработке высокоточного оружия и технологий двойного назначения, в том числе связанных с освоением арктического региона. В целом еще раз хотел бы подчеркнуть: везде, где это возможно, нужно обеспечить переток востребованных технологий и в гражданские отрасли экономики", — поставил задачу Владимир Путин.

Частично это уже происходит. Квадрокоптер, что управляется силой мысли, воспринимает команду мозговых импульсов — настоящий прорыв в нейроинженерии.

При этом подходить к разработкам, настаивает президент, нужно рационально.

"Мы с вами знаем о тех процессах, которые происходят и в экономике, знаем о том, что происходит на мировых рынках, где мы представлены наиболее серьезно, и как это связано с доходами, в том числе доходами бюджета. Поэтому, если есть вещи, которые нельзя называть абсолютно приоритетными, что-то придется, как в таких случаях говорят, по графику и заявлять вправо. Но это подлежит специальному анализу и рассмотрению. Но что совершенно точно, это — нужно завершать те работы, которые уже начаты", — продолжил глава российского государства.

Но к 2020 году доля инноваций ВПК в российской армии должна достичь семидесяти процентов.

Название многих проектов, что разрабатываются Фондом перспективных исследований — с определением "будущее". Оружие будущего, солдат будущего — все, что должно и будет определять облик систем обороны и безопасности через 10-15 лет. Впрочем, многие разработки внедряются уже сегодня. И, что в Кремле тоже подчеркнули, мировых аналогов у них нет.


Просмотров:
806

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Максим Перепелица"

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм "Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»"

Художественный фильм "Баллада о бомбере" все серии

Художественный фильм "Война на западном направлении"

Художественный фильм "Ожидание полковника Шалыгина"

Художественный фильм "Тухачевский. Заговор Маршала"

Художественный фильм "Дожить до рассвета"

Новости

Военные книги

Андрей Мерников. Самолеты мира

Самолеты В.М. Мясищева

Уникальная и парадоксальная военная техн...

Андрей Чаплыгин. «Армата». «Царь-Танк» н...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Два ствола. Пистолеты «Glock»

Сталин и бойня в Катынском лесу

Война, которой не было. «Аякс» ускользающий

Укус красной пчелы

Специальный корреспондент. С чего начинается армия. Фильм А.Сладкова

Арсенал России. Автоматический пистолет Стечкина

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Начало войны Ю.Осетия - Грузия. Срочный выпуск новостей РТР Вести 08.08.2008. 3.00 МСК

Антология антитеррора. Ген террора

08.08.08. Война в прямом эфире

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

Если завтра война. Осетия

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

Война в Афганистане смотреть онлайн

Неизвестные. Фильм о событиях на Таджико-Афганской границе

Война под солнцем

Секретная миссия. Афганский рубеж.

Тайны Афганской войны. Охота на льва

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Афганистан. Четыре документальных фильма