Главное меню
Армии России предложили оружие будущего, "Аватаров" и боевых роботов

Проекты Фонда перспективных исследований должны стать основой российской системы вооружений. И все эти проекты необходимо завершить, несмотря на экономические трудности. Такие задачи Владимир Путин поставил на совещании, посвященном оборонным разработкам фонда. Президент также отметил: благодаря фонду, у России появились действительно прорывные технологи.

Разработки Фонда перспективных исследований, 3 года назад его создавали специально для инновационных оборонных технологий, — абсолютно секретны.

Детище ковровских оружейников с завода Дегтярева боевой робот "Нерехта" проводит разведку, доставляет боеприпасы, вывозит раненых и, конечно, ведет огонь. Он впервые показан военным осенью 2015 года. Сейчас комплекс готовят уже к финальным испытаниям. Его боевой собрат с киношным названием "Аватар" — тоже словно из фантастического фильма.

Неожиданные конструкторские решения — это и есть фундамент по-настоящему современной и высокотехнологичной армии, на основе которых и формируется новая программа вооружения и весь гособоронзаказ.

"В отдельных областях они не имеют мировых аналогов. При этом предлагаемые инновационные технологии практически готовы к широкому внедрению. При этом важно, что в ходе выполнения проектов был разработан целый ряд действительно прорывных технологий и найдены нестандартные эффективные решения сложных конструкторских технических задач, чем всегда славились наши оружейники и ученые", — отметил президент России Владимир Путин.

В составе Фонда сегодня — уже 35 экспериментальных лабораторий, больше похожих на настоящие научные институты. Новая экипировка военных "Ратник", впервые ее показали на Красной площади во время Парада Победы, разрабатывалась при их участии. И это не только оружие, но и форма, в перспективе способная, словно хамелеон, даже менять камуфлированную окраску. Все эти инженерные ноу-хау в перспективе должны стать полезными и на гражданке.

"Потенциал фонда должен быть более эффективно использован при создании электронной компонентной базы на новых физических принципах, а также в разработке высокоточного оружия и технологий двойного назначения, в том числе связанных с освоением арктического региона. В целом еще раз хотел бы подчеркнуть: везде, где это возможно, нужно обеспечить переток востребованных технологий и в гражданские отрасли экономики", — поставил задачу Владимир Путин.

Частично это уже происходит. Квадрокоптер, что управляется силой мысли, воспринимает команду мозговых импульсов — настоящий прорыв в нейроинженерии.

При этом подходить к разработкам, настаивает президент, нужно рационально.

"Мы с вами знаем о тех процессах, которые происходят и в экономике, знаем о том, что происходит на мировых рынках, где мы представлены наиболее серьезно, и как это связано с доходами, в том числе доходами бюджета. Поэтому, если есть вещи, которые нельзя называть абсолютно приоритетными, что-то придется, как в таких случаях говорят, по графику и заявлять вправо. Но это подлежит специальному анализу и рассмотрению. Но что совершенно точно, это — нужно завершать те работы, которые уже начаты", — продолжил глава российского государства.

Но к 2020 году доля инноваций ВПК в российской армии должна достичь семидесяти процентов.

Название многих проектов, что разрабатываются Фондом перспективных исследований — с определением "будущее". Оружие будущего, солдат будущего — все, что должно и будет определять облик систем обороны и безопасности через 10-15 лет. Впрочем, многие разработки внедряются уже сегодня. И, что в Кремле тоже подчеркнули, мировых аналогов у них нет.


Просмотров:
765

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Ночные ласточки"

Художественный фильм "Живые и мертвые"

Художественный фильм "На рубеже. Ответный удар"

Художественный фильм "Координаты смерти"

Художественный фильм "Освобождение. Фильм 4. Битва за Берлин"

Художественный фильм "Десантный Батя"

Художественный фильм "Сорок первый год. Противостояние"

Художественный фильм "Слушать в отсеках"

Новости

Военные книги

Вьетнам. Боевое применение вертолётов. Ч...

Сборник книг «Военные тайны XX века» (57...

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Ракеты отечественного флота

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Атомная стража. Специальный репортаж

Профессия - репортер. Территория АК

Гражданская война. Забытые сражения. Врагов бьют по одному, или Генеральские судьбы

Специальный корреспондент. База

Пулемет. Взгляд на историю через ружейный ствол. 3 Серия. Эра АК

"Ратник". Специальный репортаж Александра Сладкова

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Бои в Цхинвали 8 августа 2008 г.

Русский характер. Миротворцы. Цхинвал

Неизвестные битвы России: Битвы за Кавказ. Оборона укрепления Михайловское в 1840 г.

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Пылающий август

Командировка СОБРа в Чечню

Война в Афганистане смотреть онлайн

9/11 Афганистан

9 рота. Как это было.

Неизвестные. Фильм о событиях на Таджико-Афганской границе

Афганский дневник 1979-1989

Броненосец. (Armadillo)

Исповедь диверсанта