«Адмирал Кузнецов» осенью отправится в Средиземное море с новыми истребителями
03.04.2016
Российская бронетехника может получить детали из магниевых сплавов
03.04.2016

Вечером в субботу, 2 апреля, Армения доставила в Арцах в непризнанной Нагорно-Карабахской республике тактические ракетные комплексы "Точка-У" и реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Смерч".


Вечером в субботу, 2 апреля, Армения доставила в Арцах в непризнанной Нагорно-Карабахской республике тактические ракетные комплексы "Точка-У" и реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Смерч". Об этом сообщил армянский новостной сайт Times.am. Ранее этот же сайт сообщил, что вооруженные силы Армении перебросили в НКР ракетно-артиллерийскую бригаду.

В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, обвиняя друг друга. Минобороны Азербайджана, в частности, заявило об обстрелах со стороны вооруженных сил Армении, а армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин обеспокоен приходящими из Нагорного Карабаха сообщениями о боевых действиях и призвал к немедленному прекращению огня. Мировая общественность также откликнулась на происходящее: сложить оружие стороны призвали Минская группа ОБСЕ, глава европейской дипломатии Федерика Могерини, главы МИД Германии и Франции, генсек ООН Пан Ги Мун и другие.

Глава МИД России Сергей Лавров поговорил по телефону с коллегами из Армении и Азербайджана и призвал их воздействовать на ситуацию. В свою очередь, российский министр обороны Сергей Шойгу со своими коллегами обсудил меры по стабилизации в зоне конфликта.



Добавить комментарий


Последние новости: