Разведчики арктической бригады СФ освоили оленьи и собачьи упряжки
01.02.2016
НАТО увеличит количество штабов в Восточной Европе до шести
01.02.2016

Организация и глобальное позиционирование военной машины США после окончания холодной войны не отвечают риску полномасштабной и кровопролитной войны, полагают аналитики международной школы Американского университета Нора Бенсахель и отставной генерал Дэвид Барно.


Организация и глобальное позиционирование военной машины США после окончания холодной войны не отвечают риску полномасштабной и кровопролитной войны, полагают аналитики международной школы Американского университета Нора Бенсахель и отставной генерал Дэвид Барно.

«Сегодня практически никто в звании ниже полковника никогда не служил в армии, имеющей перед собой равного по мощи противника, и никогда не сталкивался с реальной перспективой ведения глобальной войны с целью защиты жизненно важных интересов государства или даже его выживания», – приводит статью аналитиков РИА Новости.

«Хотя вероятность подобной большой войны невелика, она увеличивается из-за беспорядков и растущего экстремизма, а последствия такой войны могут быть чудовищны», – пишут эксперты.

По их словам, «даже сегодняшние конфликты, а также вероятные непредвиденные расходы и просто управление министерством обороны требуют мобилизации всех имеющихся ресурсов и времени».

Авторы указывают на ряд пробелов, которые командованию нужно заполнить, чтобы быть готовыми к крупным конфликтам.

Первым слабым местом они назвали «высокоточные боеприпасы и современное оружие, которые будет уничтожено в первые недели войны, поскольку они закуплены в ограниченном количестве и потребуют срочного восполнения».

Также на первом этапе войны «могут быть уничтожены многие боевые машины, будь то самолеты, беспилотники, подводные лодки или даже наземная техника». «Оставшиеся единицы могут оказаться устаревшими или уязвимыми, их потребуется немедленно заменить или бросить, – пишут аналитики. – Поскольку на производство большей части техники требуются месяцы и годы, военно-промышленный комплекс должен быть готов ускорить производство».

Кроме того, в Пентагоне должны «разработать планы на случай большой войны, тщательно оценить слабые места вооруженных сил и свои потребности», – считают авторы. Командование должно быть готово «сжатые сроки подготовить, снарядить, обеспечить руководство новыми войсками, а также снабжать их на протяжении месяцев и даже лет, пока боевые действия не подойдут к концу».

По мнению аналитиков, Америка может оказаться «наиболее уязвимой страной для кибератак, поскольку их военные, правительственные и бизнес-функции зависят от электроники».

И наконец, сегодня американские граждане «психологически не готовы к подобной войне, серьезным разрушениям и крупным жертвам, однако необходимую стойкость невозможно выработать заранее, она формируется только в условиях войны», – заключают Бенсахель и Барно.



Добавить комментарий


Последние новости: