Главное меню
Американский эксперт признал слабость армии США

Сухопутные подразделения США не смогут противостоять российской армии в случае вооруженного конфликта в Прибалтике, пишет американский журнал Politico со ссылкой на исследование американского полковника в отставке Дугласа Макгрегора. Он представил в Конгресс США четыре сценария сухопутных сражений в странах Балтии и все они неутешительны для американцев.

- Если бронетанковая дивизия армии США столкнется с вероятным российским противником, она потерпит поражение, - пишет Макгрегор. - Нет, поражение - неверное слово. Она будет уничтожена.

Полковник Дуглас Макгрегор - не просто отставной военный, а личность в США легендарная. Во время первой кампании в Персидском заливе он командовал Вторым кавалерийским эскадроном и за 23 минуты разгромил бронированную бригаду иракской армии. В американской армии часть подразделений ведет свою историю с Гражданской войны и сохранила прежние наименования, хотя давно пересела с лошадей на бронемашины.

Макгрегор критикует политику американских властей по резкому сокращению вооруженных сил и не согласен с заявлениями Пентагона, что размещение в странах Балтии рот пехоты США на бронемашинах Stryker адекватно существующим угрозам. "Парад Stryker никого в Москве не обманет. Русские очень успешно дестабилизируют или завоевывают соседние страны с времен Петра Великого. И каков наш ответ? Маленькая часть с бронированными грузовиками", - пишет полковник.

На фоне сокращения численности армии США - в том числе за рубежом, - автор доклада предлагает реорганизовать ее структуру: вместо бронетанковых бригад ввести разведывательно-ударные группы из 5500 военных во главе с генералом, взамен прожорливых танков оснастив их немецкими БМП Puma. Производство бронемашин можно организовать в США, а часть БМП оснастить 120-миллиметровыми танковыми орудиями. Для повышения мобильности взамен буксируемых орудий группу предлагается вооружить самоходными минометами AMOS и системами залпового огня MRLS, а воздушную поддержку подразделению будут оказывать 12 вертолетов Apache и 20 ударных беспилотников TARES с боевым радиусом 200 километров.

Напомним, ранее с идеей создания высокомобильных автономных бронированных групп (модулей) выступил и заместитель генерального директора "Уралвагнонзавода" Вячеслав Халитов. Правда, российские подразделения предлагается экипировать намного серьезнее. По мнению Халитова, модуль должен состоять из хорошо защищенных машин на базе платформы "Армата": танков, тяжелых БМП, "убийцы танков" со 152-миллиметровым орудием, а также машин радиоэлектронной борьбы, обеспечения и боевого охранения. Последние должны уметь бороться с роботами на земле и в воздухе - в том числе миниатюрными.

Кстати

Американские военные в Европе обнаружили, что российские силы в Калининграде блокировали доступ на Балтику. "У них есть возможность не пустить наш военный флот и любой другой флот НАТО в Балтийское море. Из Калининградской области они могут остановить любого. Это серьезная угроза для наших союзников и друзей", - заявил в интервью латвийскому новостному порталу Delfi командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес. Другой угрозой генерал Ходжес назвал "Сувалкскую брешь" - территорию на северо-востоке Польши, захватив которую, Россия и Белоруссия отрежут страны Балтии от их союзников в Европе.


Просмотров:
768

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Русский спецназ"

Художественный фильм "Диверсант 2. Конец войны" 10 серий

Художественный фильм "Военная разведка. Западный фронт"

Художественный фильм "Тухачевский. Заговор Маршала"

Художественный фильм "Тайная прогулка"

Художественный фильм "Во имя Родины"

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "Снег и пепел"

Новости

Военные книги

СА Штурмовые отряды НСДАП 1921-1945

Войска СС 1933-1945

Panzer III. Германский средний танк. Час...

Т-34. Советские средние танки во Второй ...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Дисциплинарный батальон

Великие танковые сражения. «Готская линия»: танковые сражения в Северной Италии

Война, которой не было. «Аякс» ускользающий

Журнал Оружейка. Пулемёт КОРД и бомбардировщик Ил-4

Равновесие страха. Война, которая осталась холодной. 6/8

ВДВ. Никто кроме нас

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Расплата

Хроника грузинского августа

Неизвестные битвы России за Кавказ. Взятие аула Гуниб в 1859 г.

Специальный корреспондент. Герои

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева

Война в Афганистане смотреть онлайн

Взгляд изнутри — Скорая помощь в Афганистане.

Афган. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Последняя война Империи. Афганистан.

Поступок. 9 рота

Афганистан. Точка невозврата

Афганистан. Охота на Осу