Современную авто- и бронетехнику в 2015 году получили 22 соединения ВС
01.04.2016
В Польше намерены демонтировать 500 памятников советским воинам
01.04.2016

Американские войска усилят свою группировку в Европе. Как заявили в Пентагоне, к февралю следующего года в Старом Свете, помимо уже дислоцированных там двух бригад, появится еще три новых полнокровных американских бригады, среди которых будет одна бронетанковая.

Американские войска усилят свою группировку в Европе. Как заявили в Пентагоне, к февралю следующего года в Старом Свете, помимо уже дислоцированных там двух бригад, появится еще три новых полнокровных американских бригады, среди которых будет одна бронетанковая.

К концу 2017 года Пентагон рассчитывает иметь на европейском плацдарме три полностью укомплектованные армейские бригады, одну танковую, одну воздушно-десантную и одну моторизованную бригаду, укомплектованную броневиками "Страйкер". Кроме того американцы отремонтируют и доукомплектуют техникой склады МТО, чтобы в случае необходимости развернуть дополнительные наземные силы.

По заявлениям главкома американскими вооруженными силами в Европе генерала Филиппа Бридлава эти действия должны продемонстрировать союзникам в Восточной Европе "решительную поддержку" США перед лицом "возрастающей угрозы со стороны России".

О том, что такая угроза возрастает постоянно кричат представители Прибалтики и других стран из бывшего Варшавского блока, дабы выбить у Вашингтона побольше денег. Но и американское армейское руководство как-то должно оправдать запрошенную сумму в $3,5 миллиарда на усиление своих позиций в Европе, в то время как политика президента Обамы была направлена на сокращение военных расходов.

Во внешней политике всегда действует принцип взаимности и на увеличение числа американских военных соединений у своих границ аналогичным образом вынуждена отвечать и Россия. Только делается это в ответ, а никак не в инициативном порядке, как это хотят показать "западные партнеры".

Как ранее заявлял главком Сухопутных войск РФ Олег Салюков, в этом году на базе существующих бригад будут сформированы четыре полнокровные дивизии.

"В 2016 году будут сформированы три дивизии на западном направлении и одна — на центральном, — рассказал главком, — Формирование новых дивизий — это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время".

В ноябре 2015 года Северо-Атлантический альянс провел крупнейшие со времен окончания Холодной войны учения "Соединение трезубца". Маневры прошли на 16 полигонах в трех странах НАТО – Италии, Испании и Португалии, а также в западной части Средиземноморья и на испанском атлантическом побережье. В них было задействовано 36 тысяч человек, 140 самолетов и до 90 подводных и надводных кораблей из 30 государств. Помимо стран-членов Североатлантического альянса, в учениях приняли участие военнослужащие Австрии и Швеции, не входящих в НАТО.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: