Главное меню
American Thinker назвал 6 слабых мест американских истребителей F-35

Разработка истребителя F-35, на который США возлагали огромные надежды, едва ли когда-нибудь завершится успехом, учитывая имеющиеся серьезные недостатки, пишет журнал American Thinker.

"Через десять лет после первого полета F-35 его разработка все еще не завершена, хотя 180 самолетов уже построено. Ни один из них не может вести бой, каждый придется модифицировать, когда будет готов окончательный вариант. В этом нет большого смысла, поскольку у F-35 есть ряд недостатков, которые моментально уничтожат его на практике", — отмечает издание.

Первым недостатком является его ненадежный и плохо спроектированный двигатель – "самый большой, горячий и тяжелый двигатель, который когда-либо устанавливался на истребитель". Он тяжелее своего предшественника из-за необходимости приводить в действие турбовентилятор модификации с вертикальной посадкой F-35B и, как следствие, тяжелее двигателей других боевых реактивных самолетов с сопоставимой тягой.

В 2012 году конструкторы признали ограничения, имеющиеся в двигателе, и снизили характеристики производительности основной модификации F-35A: допустимая перегрузка при повороте была снижена с 9 до 4,6g, а набор скорости с 0,8 Маха до 1,2 Маха увеличен на 8 секунд. В соответствии с отчетом, представленным в 2014 году, среднее время полета между сбоями выше ожидавшегося, при этом и сегодня повышения надежности двигателя незаметно, пишет American Thinker.

Второй недостаток заключается в том, что взлетно-посадочная полоса для F-35 должна быть не менее 2,5 километра, в то время как минимальная длина полосы для F-16 меньше километра.

В качестве третьего слабого места истребителя журнал приводит стоимость часа полета в 50 тысяч долларов, что вряд ли позволит пилотам налетать достаточно часов, чтобы овладеть управлением в совершенстве. Например, пилоты F-22 ежемесячно проводят в воздухе 10-12 часов, а для того, чтобы принимать решения в бою за доли секунды, необходимо 20 часов, говорится в статье.

В четвертых, спроектированный как легкий бомбардировщик F-35 уступает в маневренности истребителям, созданным 50 лет назад, а современные истребители обходят его с легкостью. По прогнозам, в противостоянии с Су-35 на каждый сбитый российский самолет придется 2,4 американских.

В пятых, F-35 использует топливо для охлаждения электроники, в связи с чем его использование в жарких странах представляется проблематичным: самолет не заведется, если топливо слишком теплое. В связи с этим на американских базах в Аризоне топливо для F-35 приходится хранить в белых баках под навесом.

Наконец, для того чтобы истребитель отображался в централизованной логистической системе США, ему требуется интернет-подключение. В противном случае он не сможет вылететь, даже если технически исправен, пишет American Thinker.


Просмотров:
409

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Караван смерти"

Художественный фильм "Последняя подводная лодка"

Художественный фильм "Снайпер. Последний выстрел"

Художественный фильм "Контригра"

Художественный фильм "Офицеры"

Художественный фильм "День командира дивизии"

Художественный фильм "Последняя война"

Художественный фильм "Дикие Гуси"

Новости

Военные книги

Броненосный крейсер "Рюрик". Ф...

Андрей Мерников. Самолеты мира

Александр Тавровский. Герр Вольф

Полная история войны в Великой Восточной...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Совершенно секретно. Вернутся с войны

Первая репетиция Парада Победы

Россия от первого лица. Армия

Смертельный отсчет. Тяжелые перевозчики

История военных парадов на Красной площади. 4 серии

ВДВ. Никто кроме нас

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Пятидневная война. Шипы "Революции роз"

Южная Осетия. 120 часов войны. 1 часть

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Гимры, 1832 г

08.08.08. Пять лет спустя

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Начало войны Ю.Осетия - Грузия. Срочный выпуск новостей РТР Вести 08.08.2008. 3.00 МСК

Война в Афганистане смотреть онлайн

Слово о настоящем командарме. Виктор Дубынин

Невидимый фронт. Афганистан. 3

Секретная миссия. Афганский рубеж.

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

350 ПДП. Захват Генштаба в Афгане. Декабрь 1979

Последний солдат афганской войны