Главное меню
American Thinker назвал 6 слабых мест американских истребителей F-35

Разработка истребителя F-35, на который США возлагали огромные надежды, едва ли когда-нибудь завершится успехом, учитывая имеющиеся серьезные недостатки, пишет журнал American Thinker.

"Через десять лет после первого полета F-35 его разработка все еще не завершена, хотя 180 самолетов уже построено. Ни один из них не может вести бой, каждый придется модифицировать, когда будет готов окончательный вариант. В этом нет большого смысла, поскольку у F-35 есть ряд недостатков, которые моментально уничтожат его на практике", — отмечает издание.

Первым недостатком является его ненадежный и плохо спроектированный двигатель – "самый большой, горячий и тяжелый двигатель, который когда-либо устанавливался на истребитель". Он тяжелее своего предшественника из-за необходимости приводить в действие турбовентилятор модификации с вертикальной посадкой F-35B и, как следствие, тяжелее двигателей других боевых реактивных самолетов с сопоставимой тягой.

В 2012 году конструкторы признали ограничения, имеющиеся в двигателе, и снизили характеристики производительности основной модификации F-35A: допустимая перегрузка при повороте была снижена с 9 до 4,6g, а набор скорости с 0,8 Маха до 1,2 Маха увеличен на 8 секунд. В соответствии с отчетом, представленным в 2014 году, среднее время полета между сбоями выше ожидавшегося, при этом и сегодня повышения надежности двигателя незаметно, пишет American Thinker.

Второй недостаток заключается в том, что взлетно-посадочная полоса для F-35 должна быть не менее 2,5 километра, в то время как минимальная длина полосы для F-16 меньше километра.

В качестве третьего слабого места истребителя журнал приводит стоимость часа полета в 50 тысяч долларов, что вряд ли позволит пилотам налетать достаточно часов, чтобы овладеть управлением в совершенстве. Например, пилоты F-22 ежемесячно проводят в воздухе 10-12 часов, а для того, чтобы принимать решения в бою за доли секунды, необходимо 20 часов, говорится в статье.

В четвертых, спроектированный как легкий бомбардировщик F-35 уступает в маневренности истребителям, созданным 50 лет назад, а современные истребители обходят его с легкостью. По прогнозам, в противостоянии с Су-35 на каждый сбитый российский самолет придется 2,4 американских.

В пятых, F-35 использует топливо для охлаждения электроники, в связи с чем его использование в жарких странах представляется проблематичным: самолет не заведется, если топливо слишком теплое. В связи с этим на американских базах в Аризоне топливо для F-35 приходится хранить в белых баках под навесом.

Наконец, для того чтобы истребитель отображался в централизованной логистической системе США, ему требуется интернет-подключение. В противном случае он не сможет вылететь, даже если технически исправен, пишет American Thinker.


Просмотров:
491

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Ворота в небо"

Художественный фильм "Букет фиалок"

Художественный фильм "В 6 часов вечера после войны"

Художественный фильм "Смерть шпионам. Скрытый враг"

Художественный фильм "Порох"

Художественный фильм "Ночные ласточки"

Художественный фильм "Позывной "Стая""

Художественный фильм "Белая гвардия"

Новости

Военные книги

Panzer III. Германский средний танк. Час...

Снайперские винтовки

Техника и вооружение №1 (январь 2014)

Игорь Прокопенко. Ядерный щит России. Кт...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

В поисках Шамбалы

Последний парад замполита Саблина

И мир увидел Сталинград...

Зачем Сталин создал Израиль

Аэромобильные силы Казахстана

Элита ВДВ. 1 серия

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Эхо Кавказской войны

Неизвестные битвы России за Кавказ. Десантная операция на Адлерском мысу, 1837 г.

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Гимры, 1832 г

История одного геноцида

Командировка СОБРа в Чечню

Хроника грузино-абхазской войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Последний шурави

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова

Война под солнцем

Афганский синдром

Афганистан. Операция Тура-Бура

9 рота. Как это было.