Новый танк «Армата» оказался «слишком крут» для внутренних войск РФ
23.03.2016
Украинские источники заявляют о тяжелом ночном бое и потерях ВСУ под Донецком
23.03.2016

Испытания новейших систем воздушно-космической (ВКО) и противоракетной обороны (ПРО) ведутся в России, сообщил генеральный конструктор концерна ВКО "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

Испытания новейших систем воздушно-космической (ВКО) и противоракетной обороны (ПРО) ведутся в России, сообщил генеральный конструктор концерна ВКО "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

"Сегодня есть целый ряд проектов, которые реализует концерн. Проводятся определенные виды испытаний совершенно новых поколений техники. Создаются противоракетные системы нового поколения, которые ориентированы в первую очередь на практически полностью автоматический режим работы", — сказал Созинов, выступая во вторник на торжествах, посвященных памяти выдающегося советского и российского ученого в области радиолокации и автоматических систем управления Вениамина Ефремова.

По словам Созинова, одним из приоритетных направлений работы концерна является существенное расширение боевых возможностей оружия в различных условиях применения. Он пояснил, что это связано с тем, что потенциальный противник постоянно развивает средства нападения, в том числе из воздушно-космической сферы. Поэтому комплексное построение систем ВКО и ПРО на сегодняшний день является краеугольным камнем развития систем вооружения в целом, считает Созинов.

Еще одна актуальная задача, по его словам — создание мощной технологической отечественной платформы, "собственной платформы Российской Федерации, без которой крайне сложно создать новые системы вооружения, и уж тем более их тиражировать, обеспечивать серийное производство", — отметил он.

Сегодня имя Вениамина Ефрремова, которому в этот день исполнилось бы 90 лет, было увековечено в названии Научно-образовательного центра "Алмаз-Антея". "Здесь будут обучаться и молодежь, и специалисты концерна", — сказал на церемонии генеральный директор концерна Ян Новиков.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: