ПАК ФА показал отличные результаты на испытаниях с оружием
27.08.2015
На вооружение российских ВВС поступит новое семейство ракет «воздух-воздух»
27.08.2015

Межвидовая группировка Северного флота и ВДВ начала активную фазу учений в Арктике, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Межвидовая группировка Северного флота и ВДВ начала активную фазу учений в Арктике, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

"Сегодня утром межвидовая группировка Северного флота и ВДВ приступила к выполнению основного этапа тактического учения — ведению боевых действий по обороне важного промышленного объекта", — сказал он.

Оборонять военные будут комплекс технических корпусов завода "Норильский никель" в 12 километрах от Норильска.

По легенде учения во владения "Норникеля" проникли несколько диверсионных групп, которые хотели заминировать объект и навести на него авиацию.

"Получив сигнал об угрозе нападения на важный промышленный объект, к месту проведения учения выдвигаются подразделения межвидовой группировки Северного флота и Воздушно-десантных войск на своей штатной технике. По прибытии в район они формируют кольцо охранения для ведения круговой очаговой обороны", — рассказал Серга.

Для ведения воздушной разведки и поиска диверсионных групп условного противника используются беспилотники. Противовоздушную оборону осуществляют зенитно-ракетные отделения, вооруженные переносными зенитно-ракетными комплексами "Игла", а разминированием объектов и инженерным обеспечением занимаются специалисты инженерно-саперной роты арктической бригады Северного флота.

По замыслу учения, в ходе ракетно-бомбового удара по территории промышленного объекта в части его строений условно возникнет пожар, который ликвидируют пожарные.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: