Порошенко рассказал о новом американском оружии и «иностранных войсках»
05.10.2015
Российские самолеты в Сирии совершили очередную серию ночных вылетов
05.10.2015

Российскую армию проверят на боеготовность. Это коснется 300 соединений и воинских частей по всей стране.

Масштабная итоговая проверка начинается в российской армии. Как сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, она затронет около 300 соединений и воинских частей по всей стране.

"В ходе итоговой проверки в соединениях и воинских частях Вооруженных сил пройдут ротные и батальонные тактические учения с боевой стрельбой. Таким образом, будет подведен итог боевой подготовки каждого подразделения в отдельности и Вооруженных сил в целом", — сказал он.

В сдаче одного из главных военных "экзаменов" за 2015 учебный год примут участие около 300 соединений, воинских частей, органов военного управления и учреждений Минобороны России.

Первая очередь итоговой проверки запланирована с 5 по 16 октября, вторая очередь — в последнюю декаду октября.

"Всех военнослужащих, которые проходят службу от Калининграда до Курильских островов проверят по полному перечню видов подготовки — боевой, технической, огневой и другим", — пояснил представитель российского военного ведомства.

При этом войска Центрального военного округа, а также ряд соединений и воинских частей, выполнивших учебно-боевые задачи в ходе стратегического командно-штабного учения "Центр-2015" не будут привлекаться к проверке. В это число попали и отдельные части Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил, отметил представитель управления.

"В соединениях и воинских частях, освобожденных от сдачи итоговой проверки, под руководством командиров будут проведены контрольные занятия, в ходе которых все военнослужащие выполнят контрольные стрельбы из штатного оружия, а также сдадут зачетные упражнения по физической подготовке", — сообщил представитель Минобороны РФ.

Всего с декабря 2014 года по сентябрь нынешнего года в войсках Минобороны России было проведено около 2 тысяч тактических учений различного уровня.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: