Минобороны РФ: военачальники Великобритании и РФ обсудили вопросы оперативной связи
18.12.2015
Сирийская армия «душит» террористов ИГИЛ: кадры ожесточенного боя в горах
18.12.2015

Только российские поставщики, их собственные материалы и оборудование привлечены к созданию нового ракетоносца для ВМФ России. Под именем "Император Александр III" он будет заложен сегодня на стапеле "Севмаша" и станет седьмым в серии стратегических подводных лодок с ракетным комплексом "Булава".

Только российские поставщики, их собственные материалы и оборудование привлечены к созданию нового ракетоносца для ВМФ России. Под именем "Император Александр III" он будет заложен сегодня на стапеле "Севмаша" и станет седьмым в серии стратегических подводных лодок с ракетным комплексом "Булава".

Сам корабль, как и его предшественники, будет строиться и проходить первые испытания на оборонной верфи в Северодвинске. А работать на этот большой и, что немаловажно, дорогостоящий проект давно начали и продолжают сотни предприятий, НИИ и КБ по всей России. Нынешняя церемония на "Севмаше", о которой объявлено накануне, носит во многом символический характер. Но она, вне всякого сомнения, привлечет внимание и друзей, и недоброжелателей. Россия, какие бы сложности ни возникали на ее пути, демонстрирует твердость избранного курса. И в том, что касается уже принятых программ поддержки флота, предприятий ОПК и военного кораблестроения, финансирование сохраняется, контрольные сроки — тоже. При этом возникает, и все более в жесткой форме, требование исключить импортные поставки комплектующих, материалов и систем при создании военной техники, найти им адекватную замену и в сжатые сроки организовать недостающее производство в России.

На "Севмаше", по словам директора Михаила Будниченко, этой проблемой озаботились не сегодня и не вчера, а значительно раньше. Уже после закладки четвертого по счету "Борея" под именем "Князь Владимир", на верфи и в ЦКБ "Рубин" выразили уверенность, что смогут обойтись без импортных заимствований при достройке этого и последующих кораблей стратегической серии.

По сведениям "РГ", полтора-два года назад еще сохранялись некоторые поставки с предприятий Украины для многоцелевых кораблей серии "Ясень", которые строятся параллельно с "Бореями". Как пояснили тогда же в конструкторском бюро "Малахит", эти поставки по ранее заключенным контрактом касались главным образом систем кондиционирования и очистки воздуха, холодильных установок, а также трубопроводов узкой спецификации. Оборудование важное, но не критичное, и ему нашли адекватную замену.

Уже в августе 2014-го появилось официальное сообщение, что "Севмаш" полностью избавился от поставок оборудования с Украины для строительства атомных подводных лодок проекта 885 "Ясень". К настоящему времени, заявили в пресс-службе верфи, найдены российские поставщики аналогичной продукции. Таким образом, все новейшие подлодки, которые строятся на северодвинской верфи, на сто процентов укомплектованы отечественным оборудованием.

Для тех, кто давно связан с военным кораблестроением, своего рода толчком к поиску новых поставщиков и надежных партнеров стало совещание о перспективах развития флота, которое провел президент России Владимир Путин еще в июле 2013 года. Тогда он высказал весьма резкие замечание в адрес некоторых предприятий ОПК, поставляющих некачественную продукцию. И привел пример: только на одном подводном крейсере за время монтажа, испытаний и отладки оборудования отмечено 132 отказа. А это, понятное дело, отражается на общем графике работ и сроках передачи корабля в состав ВМФ.

Хочется верить, что подводный крейсер, который закладывают сегодня, избежит неприятностей, что были у первенцев серии. Напомним, что подлодки "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах" уже переданы ВМФ.

PS.

Имя новому кораблю присвоено приказом Главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова по ходатайству Российского военно-исторического общества. Еще в 2014 году, во время встречи с президентом России в Ялте, председатель РВИО и министр культуры Владимир Мединский передал главе государства отреставрированный Андреевский флаг с последнего корабля Русского императорского флота, который назывался "Император Александр III". В итоге это название было решено перенести в наше время.

Марат Абижанов, начальник управления подводного кораблестроения ПО "Севмаш":

— Атомная подводная лодка — сложное высокотехническое изделие, здесь собраны идеи всей страны, многих научных институтов, КБ и производств. Это касается практически всех систем — энергетики, гидроакустики, навигации и связи и, конечно, ракетного вооружения, для чего, собственно, и создается такой подводный корабль. Поэтому мы находимся в тесной кооперации со многими предприятиями, научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими организациями. И напрямую, и через головного проектанта. Применительно к кораблям серии "Борей" — это Центральное конструкторское бюро "Рубин", Санкт-Петербург.

На строительство современной подводной лодки, с момента закладки ее на стапеле до спуска на воду и заводских испытаний, уходят не год и не два. Это очень трудоемкая и ответственная работа. А на создание серии кораблей требуется десятилетие, а то и два. Наука, технологии, конструкторская мысль в это время не стоят на месте. А кроме того, новые задачи появляются и у флота, как главного заказчика. Поэтому и с профильными военными институтами мы поддерживаем связь. Их представители вместе с представителями наших контрагентов — НИИ, КБ и заводов-поставщиков участвуют в испытаниях, а по их результатам делают свои выводы — что-то дорабатывают, изменяют, совершенствуют. Поэтому я не открою тайны, если скажу: даже при серийном строительстве каждый новый корабль не во всем похож на предыдущий.

Назвать всех участников научно-производственной кооперации, наших поставщиков и контрагентов нет никакой возможности — их более тысячи, со всех концов страны. Но первый и для нас самый важный — это, конечно, генеральный проектант. Именно ему, и намного раньше нас, требуется оценить и задействовать возможности КБ, предприятий и производств. Это делается еще на стадии технического проекта и подготовки РКД — рабочей и конструкторской документации. То есть когда лодка еще в умах и на бумаге. По "Бореям" — это, повторюсь, ЦКБ "Рубин", по кораблям серии "Ясень" — бюро морской техники "Малахит".

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: