Главное меню
18 декабря заложат новый ракетоносец для ВМФ России

Только российские поставщики, их собственные материалы и оборудование привлечены к созданию нового ракетоносца для ВМФ России. Под именем "Император Александр III" он будет заложен сегодня на стапеле "Севмаша" и станет седьмым в серии стратегических подводных лодок с ракетным комплексом "Булава".

Сам корабль, как и его предшественники, будет строиться и проходить первые испытания на оборонной верфи в Северодвинске. А работать на этот большой и, что немаловажно, дорогостоящий проект давно начали и продолжают сотни предприятий, НИИ и КБ по всей России. Нынешняя церемония на "Севмаше", о которой объявлено накануне, носит во многом символический характер. Но она, вне всякого сомнения, привлечет внимание и друзей, и недоброжелателей. Россия, какие бы сложности ни возникали на ее пути, демонстрирует твердость избранного курса. И в том, что касается уже принятых программ поддержки флота, предприятий ОПК и военного кораблестроения, финансирование сохраняется, контрольные сроки - тоже. При этом возникает, и все более в жесткой форме, требование исключить импортные поставки комплектующих, материалов и систем при создании военной техники, найти им адекватную замену и в сжатые сроки организовать недостающее производство в России.

На "Севмаше", по словам директора Михаила Будниченко, этой проблемой озаботились не сегодня и не вчера, а значительно раньше. Уже после закладки четвертого по счету "Борея" под именем "Князь Владимир", на верфи и в ЦКБ "Рубин" выразили уверенность, что смогут обойтись без импортных заимствований при достройке этого и последующих кораблей стратегической серии.

По сведениям "РГ", полтора-два года назад еще сохранялись некоторые поставки с предприятий Украины для многоцелевых кораблей серии "Ясень", которые строятся параллельно с "Бореями". Как пояснили тогда же в конструкторском бюро "Малахит", эти поставки по ранее заключенным контрактом касались главным образом систем кондиционирования и очистки воздуха, холодильных установок, а также трубопроводов узкой спецификации. Оборудование важное, но не критичное, и ему нашли адекватную замену.

Уже в августе 2014-го появилось официальное сообщение, что "Севмаш" полностью избавился от поставок оборудования с Украины для строительства атомных подводных лодок проекта 885 "Ясень". К настоящему времени, заявили в пресс-службе верфи, найдены российские поставщики аналогичной продукции. Таким образом, все новейшие подлодки, которые строятся на северодвинской верфи, на сто процентов укомплектованы отечественным оборудованием.

Для тех, кто давно связан с военным кораблестроением, своего рода толчком к поиску новых поставщиков и надежных партнеров стало совещание о перспективах развития флота, которое провел президент России Владимир Путин еще в июле 2013 года. Тогда он высказал весьма резкие замечание в адрес некоторых предприятий ОПК, поставляющих некачественную продукцию. И привел пример: только на одном подводном крейсере за время монтажа, испытаний и отладки оборудования отмечено 132 отказа. А это, понятное дело, отражается на общем графике работ и сроках передачи корабля в состав ВМФ.

Хочется верить, что подводный крейсер, который закладывают сегодня, избежит неприятностей, что были у первенцев серии. Напомним, что подлодки "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах" уже переданы ВМФ.

PS.

Имя новому кораблю присвоено приказом Главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова по ходатайству Российского военно-исторического общества. Еще в 2014 году, во время встречи с президентом России в Ялте, председатель РВИО и министр культуры Владимир Мединский передал главе государства отреставрированный Андреевский флаг с последнего корабля Русского императорского флота, который назывался "Император Александр III". В итоге это название было решено перенести в наше время.

Марат Абижанов, начальник управления подводного кораблестроения ПО "Севмаш":

- Атомная подводная лодка - сложное высокотехническое изделие, здесь собраны идеи всей страны, многих научных институтов, КБ и производств. Это касается практически всех систем - энергетики, гидроакустики, навигации и связи и, конечно, ракетного вооружения, для чего, собственно, и создается такой подводный корабль. Поэтому мы находимся в тесной кооперации со многими предприятиями, научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими организациями. И напрямую, и через головного проектанта. Применительно к кораблям серии "Борей" - это Центральное конструкторское бюро "Рубин", Санкт-Петербург.

На строительство современной подводной лодки, с момента закладки ее на стапеле до спуска на воду и заводских испытаний, уходят не год и не два. Это очень трудоемкая и ответственная работа. А на создание серии кораблей требуется десятилетие, а то и два. Наука, технологии, конструкторская мысль в это время не стоят на месте. А кроме того, новые задачи появляются и у флота, как главного заказчика. Поэтому и с профильными военными институтами мы поддерживаем связь. Их представители вместе с представителями наших контрагентов - НИИ, КБ и заводов-поставщиков участвуют в испытаниях, а по их результатам делают свои выводы - что-то дорабатывают, изменяют, совершенствуют. Поэтому я не открою тайны, если скажу: даже при серийном строительстве каждый новый корабль не во всем похож на предыдущий.

Назвать всех участников научно-производственной кооперации, наших поставщиков и контрагентов нет никакой возможности - их более тысячи, со всех концов страны. Но первый и для нас самый важный - это, конечно, генеральный проектант. Именно ему, и намного раньше нас, требуется оценить и задействовать возможности КБ, предприятий и производств. Это делается еще на стадии технического проекта и подготовки РКД - рабочей и конструкторской документации. То есть когда лодка еще в умах и на бумаге. По "Бореям" - это, повторюсь, ЦКБ "Рубин", по кораблям серии "Ясень" - бюро морской техники "Малахит".


Просмотров:
1561

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Робинзон" (8 серий)

Художественный фильм "Эшелон"

Художественный фильм "Пилоты"

Художественный фильм "Груз 300"

Художественный фильм "Спасти или уничтожить"

Художественный фильм "Женя, Женечка и «Катюша»"

Художественный фильм "Смерть шпионам. Скрытый враг"

Художественный фильм "Блиндаж"

Новости

Военные книги

Спецназ в Афганистане

Военный разведчик

Солдат Удачи №7. 1995 год

Военная полиция Германии 1939-1945

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Война, которой не было. Плывущие над волнами

Великие танковые сражения. Битва за Балтику

Железный занавес опущен. Герои и жертвы холодной войны

Алеппо. Новый виток

Буран. Взлет и Падение

С неба на землю в бой

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Дагестанский гамбит. Документальный фильм

Цхинвальский крест

Антология антитеррора. Патриоты

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Если завтра война. Осетия

Русский характер. Миротворцы. Цхинвал

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганский набат

Афганский синдром

Последний солдат афганской войны

Громкое дело. Талибский кризис. Ночь длинных ножей

Афганцы: 35 лет спустя. Специальный репортаж Карины Салтыковой

Афган. Документальный фильм Андрея Кондрашова