Военные новости от 30.05.2016 г.
30.05.2016
Искатели. Непобедимые аланы
31.05.2016

Участники совместного проекта ВГТРК и Минобороны РФ делятся впечатлениями от прохождения интенсивного курса подготовки бойца разведчика ВДВ. Аэродинамическая труба, общевойсковая полоса препятствий и посещение музея РВВДКУ - смотрите в видеодневнике второго дня проекта "Операция Шторм".


Участники совместного проекта ВГТРК и Минобороны РФ делятся впечатлениями от прохождения интенсивного курса подготовки бойца разведчика ВДВ. Аэродинамическая труба, общевойсковая полоса препятствий и посещение музея РВВДКУ — смотрите в видеодневнике второго дня проекта "Операция Шторм".

Совместный военный проект ВГТРК и Минобороны РФ отобрал из всех желающих 14 человек, которым выпала возможность за неделю пройти курс подготовки бойца спецназа ВДВ.

Немецкий лагерь

Выживших после первого марш-броска участников разместили в полевом лагере, построенном по немецкой технологии. Большие шатры с двухъярусными кроватями, шкафчиками и даже кондиционером. Здесь проживают курсанты рязанского командного училища ВДВ во время полевых занятий. Рядом с жилыми шатрами стоят санитарные модули с туалетными и душевыми кабинками, в которых, в отличие от моей московской квартиры на этой неделе, даже есть горячая вода. Поэтому в полевом десантном лагере в лесах Рязанщины мне сейчас даже комфортней, чем моей жене, оставшейся дома. А вот наличие кондиционера является благом, только если им уметь пользоваться. Перед сном мы не разобрались в его режимах и получилось, что снаружи было теплее, чем внутри палатки. Всю ночь мы лежали, мерзли и каждый думал, что, раз все молчат, то наверное, холодно только ему. В итоге в 4 утра кто-то не выдержал и пошел выключить кондиционер вовсе. Через 40 минут стало лучше, но налетели комары, которые по тому морозу, что был, видимо, летать просто не могли. Тут уже и время подъема пришло. В армии он как обычно: зажигается свет и инструктор дает команду "Рота, подъем!".

Пока поднимались, все делились впечатлениями от первой ночи на проекте. Оказалось, что из-за "кондея" все спали какими-то урывками, но отнеслись к этому с юмором.

"Я себя мороженым чувствовал", — поделился впечатлениями журналист телеканала "Техно 24" Алексей Громов, также проходящий испытания наравне со всеми.

Езда по-армейски

Утренняя физическая зарядка в Воздушно-десантных войсках для обычного человека скорее разрядка. Помимо бега и физупражнений по элементам разучивали полосу препятствий. Но все справились, потому что день только начинался. После завтрака выдвинулись в Рязань на военном КамАЗе. И, надо сказать, для неподготовленного человека езда в армейском грузовике является отдельным испытанием. Если сидеть ближе к корме — трясет и затягивает пыль, если ближе к кабине — трясет меньше, но нечем дышать. Откидные деревянные лавки далеки от удобства домашних кресел и через час такой езды начинаешь думать, что машина специально сконструирована так, чтобы перемещаемые на ней люди своей пятой точкой испытывали все тяготы и лишения армейской службы. Но, как оказалось, и это тоже вопрос привычки – все остальные разы такая езда не воспринималась как нечто мучительное.

Полеты в трубе

В качестве бонуса за первый жесткий день нам устроили полеты в аэродинамической трубе, которую недавно возвели в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. Это сооружение во многом уникальное и отличается от гражданских версий размерами – тут они позволяют тренировать сразу трех бойцов в полной экипировке — и возможностью на разной высоте трубы создавать разное давление воздушного потока. Сделано это для того, чтобы подготовить специалистов по высотному десантированию к встрече с атмосферой. Как объяснил мне пресс-секретарь ВДВ Евгений Мешков, если прыжок совершается с высоты 6000 метров, где воздух разряжен, то на высоте в 3 километра парашютист встречается с атмосферой и происходит динамический удар такой силы, что у неподготовленного человека может вызвать остановку сердца.

Вообще же минута работы в аэротрубе заменяет один парашютный прыжок с высоты шести километров и два прыжка с трех километров. Каждому участнику дали два захода по минуте, однако перед этим провели инструктаж и рассказали, как себя держать на воздушном потоке. Нужно прогнуться в спине, напрячь ягодицы и расправить руки и ноги на 45 градусов. Не самая привычная для мужчин поза, но парение того стоит. Ощущения просто фантастические, и паря в этой трубе, я понимал, почему главком ВДВ генерал Шаманов заявлял, что после модернизации рязанское воздушно-десантное училище является одним из лучших в мире военных учебных заведений. Однако если бы не инструкторы-парашютисты, которые сопровождали в трубе каждого бойца, ощущения не были бы полными. Парням приходилось нелегко – некоторые участники весят за сто килограммов, а их нужно было удерживать от резких маневров и к концу наших занятий стройные инструкторы были буквально в мыле. Парни, если читаете это, – спасибо!

Финальное испытание дня

Каждый день на проекте заканчивается испытанием. Второй день закончился тем, с чего начинался, – прохождением полосы препятствий. Только на этот раз в полной экипировке и в командном зачете. Перчинки добавляла группа имитации – бойцы ВДВ, стреляющие холостыми над головами проходящих полосу участников. В итоге, команда не служивших проявила лучшую собранность и прошла препятствия первей. За это ребят премировали – дали отстрелять все оставшиеся холостые патроны. Это тот случай, когда молодость побеждает опыт.



Добавить комментарий


Последние новости: