Маршалы Сталина. Георгий Жуков
01.10.2015
Боевая мощь Сухопутных войск России
01.10.2015

С первых же часов войны смерть буквально следовала за генералом Коневым по пятам. И каждый раз он на шаг опережал ее. То успевал выскочить из машины во время авианалета на шоссе, то кубарем откатывался с артиллерийского наблюдательного пункта, почувствовав, что вот-вот «накроет». Однажды в штаб фронта даже сообщили о гибели Конева, но он появился к вечеру – живой...

С первых же часов войны смерть буквально следовала за генералом Коневым по пятам. И каждый раз он на шаг опережал ее. То успевал выскочить из машины во время авианалета на шоссе, то кубарем откатывался с артиллерийского наблюдательного пункта, почувствовав, что вот-вот «накроет». Однажды в штаб фронта даже сообщили о гибели Конева, но он появился к вечеру – живой…

Казалось, судьба хранила его для чего-то значительного. Но путь маршала Конева к великим победам лежал через тяжелейшие поражения. А, возможно, свой самый смелый поступок он совершил уже после войны, когда открыто выступил перед вождем в защиту своего давнего соперника Жукова.

Тем сложнее для непосвященных понять, почему же полководец не лишился доверия Сталина, за какие качества получил возможность проявить свой талант и за что заслужил от подчиненных прозвище «маршал-солдат».

Об этом в нашем фильме расскажут близкие маршала и потомки его ближайших соратников.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: