Рукопашный бой с "Тигром"
11.01.2017
Мир в войне 29. Солдат. Собрание различных интервью и киноархивов
11.01.2017

Про таких, как Валентин Варенников, на войне говорили «смертники». Он был артиллеристом на переднем крае, наступал вместе с пехотой. Но пехотинцы всегда в случае налета или контратаки могли отступить, спрятаться, а вот артиллеристы не имели права бросать орудия – за это грозил военно-полевой трибунал. И все же будущий генерал армии и Герой Советского Союза дошел до Берлина...

Про таких, как Валентин Варенников, на войне говорили «смертники». Он был артиллеристом на переднем крае, наступал вместе с пехотой. Но пехотинцы всегда в случае налета или контратаки могли отступить, спрятаться, а вот артиллеристы не имели права бросать орудия – за это грозил военно-полевой трибунал. И все же будущий генерал армии и Герой Советского Союза дошел до Берлина.

Потом он еще много «путешествовал», защищая интересы страны вдали от нее: Ангола, Сирия, Эфиопия, Афганистан. И не подозревал, что однажды его обвинят в измене Родине. Бывший «смертник», командир артиллерии стрелкового полка Варенников откажется от амнистии, чтобы принять последний бой – на суде. И добьется оправдательного приговора.

 

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: