Фронтовая Москва. История победы. Кровавый рассвет
09.03.2016
Рассекреченная история. Палачи Хатыни
09.03.2016

Хулиганский поступок 18-летнего немца Матиаса Руста, который приземлился на своем легком самолете посреди Красной площади, сделал Дмитрия Язова министром обороны Советского Союза. Тогда в мае 1987 года маршал еще не знал всей подоплеки своего назначения на министерский пост – а некоторые обстоятельства этого, возможно, не будут преданы гласности никогда...


Хулиганский поступок 18-летнего немца Матиаса Руста, который приземлился на своем легком самолете посреди Красной площади, сделал Дмитрия Язова министром обороны Советского Союза. Тогда в мае 1987 года маршал еще не знал всей подоплеки своего назначения на министерский пост – а некоторые обстоятельства этого, возможно, не будут преданы гласности никогда.

Не предполагал Дмитрий Язов и того, что в результате министерской деятельности окажется за решеткой. Его обвинят в измене родине – стране, которой он служил больше полувека.

Мог ли он представить такое, когда 18-летним лейтенантом в окопах под Ленинградом читал своим бойцам наизусть «Евгения Онегина»? Или когда переправлял свой полк в трюме сухогруза на Кубу в канун Карибского кризиса? О героических и трагических страницах биографии последнего из живых маршалов Советского Союза – Дмитрия Язова – в цикле «Легенды армии».



Добавить комментарий


Последние новости: