Исповедь диверсанта
09.11.2011
Нюрнберг. Нацисты перед лицом своих преступлений
10.11.2011

Документальный фильм "Бандеровцы. Война без Правил", рассказывающий о "национально-освободительном", а по-сути бандитском движении на Западной Украине под предводительством Степана Бандеры.

   

В Словакии еще живы очевидцы этой 'миссии'. Яну Кичу из Колбасова было 22 года, когда вооруженные бандеровцы ворвались в дом Менделя Поллака и убили там 11 евреев. Об этой трагедии напоминает памятная доска на здании поселковой администрации. 'Они застрелили всех кроме маленькой Элены Якубичовой, которая спряталась под кроватью', — рассказывает Кич. Элена провела целую ночь среди трупов, и только утром ее обнаружил знакомый из города Гуменне.

Центр бандеровцев, по словам Кича, располагался в Новой Седлице, где они убили трех жителей. В селе Уличи их жертвами стали еще четыре человека. Кроме евреев они нападали на местных коммунистов и членов народных комитетов.

В конце концов властям пришлось направить против них четыре батальона из состава вооруженных сил, которым удалось выдворить бандеровцев в Польшу. Но уже в апреле 1946 года их набеги на Словакию возобновились, причем они проникали все дальше в глубь словацкой территории.
 

 

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: