Сирийские военные при поддержке ВКС РФ взяли Сальму
18.01.2016
"Война" с Евгением Поддубным от 17.01.2016
18.01.2016

Комплексная проверка войск
В небе – самолёты Миг-29
Контрольные стрельбы
Армия vs «Даниэлла»
Неизвестный 41-й. Фильм 1

Комплексная проверка войск

В соответствии с решением министра обороны в белорусской армии началась комплексная проверка войск. Оценивается готовность и способность выполнить задачи по предназначению как боевых воинских частей и подразделений, так и всех обеспечивающих подсистем, включая тыловые и технические службы. Подробности – в материале наших корреспондентов.

В небе – самолёты Миг-29

Новый учебный год для пилотов 61-й истребительной авиационной базы начался с плановых полётов. В небо поднялись самолёты Миг-29. Как реагируют крылатые машины на суровые погодные условия, узнал наш специальный корреспондент Илья Лицкевич.

Контрольные стрельбы

Ровно 80 лет назад, в январе 1936 года, в Красной армии были учреждены знаки «За отличное вождение боевых машин» и «За отличную стрельбу из танкового оружия». Как сегодня готовят этих специалистов, и удается ли военным держать марку? Константин Гагарин узнавал об этом в экстремальных условиях нынешнего января.

Армия vs «Даниэлла»

На уходящей неделе территория Беларуси оказалась в эпицентре циклона «Даниэлла». На борьбу со стихией вышли все коммунальные службы, тысячи единиц снегоуборочной техники. Транспортные артерии удалось расчистить, но оставались заблокированными дворовые территории, подходы к детским садам, школам, поликлиникам. Там технику применить сложно. На помощь пришла армия. Рассказывает наш специальный корреспондент.

Неизвестный 41-й. Фильм 1

22 июня 2016 года исполнится 75 лет со дня вероломного нападения фашистской Германии, и её сателлитов на Советский Союз. С июня по ноябрь 1941 года Красная армия вела стратегическую оборону. Она началась у стен Брестской крепости и завершилась разгромом немецко-фашистских войск под Москвой.

Этот период Великой Отечественной постоянно подвергается фальсификации псевдоисториками, которые представляют приграничные сражения как избиение огромной, плохо организованной массы красноармейцев немногочисленными, мобильными и великолепно управляемыми немецкими войсками. Соответствует ли это представление действительности? И как из хаоса отступления вырос устойчивый фронт на Днепре и Западной Двине? Об этом и многом другом – в специальном проекте «Неизвестный 41-й».

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: