Линкор «Шарнхорст»
21.09.2016
Легенды армии. Виталий Попков
21.09.2016

Военное противостояние в Арктике. Саморазрушение и демилитаризация арктического плацдарма при Горбачеве. Закрылись военные базы, радиолокационные станции, пограничные заставы, сократились полки и дивизии. Северный флот был катастрофически подорван. США и другие северные страны, естественно, обрадовались такому ослаблению позиций СССР, однако сами, свое военное присутствие в регионе продолжали наращивать...


Военное противостояние в Арктике. Саморазрушение и демилитаризация арктического плацдарма при Горбачеве. Закрылись военные базы, радиолокационные станции, пограничные заставы, сократились полки и дивизии. Северный флот был катастрофически подорван. США и другие северные страны, естественно, обрадовались такому ослаблению позиций СССР, однако сами, свое военное присутствие в регионе продолжали наращивать.

Тревожные обстоятельства последних лет потребовали от руководства страны военного укрепления сухопутной территории Севера, и прежде всего Арктики, восстановления Северного флота и камчатского фланга Тихоокеанского флота, создания мощного авиаракетного и электронного заслона.

В России снова появились арктические войска. В условиях крайнего севера независимая военная база может существовать автономно и бесперебойно в течение двух лет. Чем уникален «Арктический трилистник»? Дозоры военных кораблей США у наших границ. Что в ответ на агрессию готовит наш военно-промышленный комплекс, чем уникальны разработки российских ученых. Месторождения нефти и газа на арктическом шельфе. Недовольство Америки. Подлинная роль нефти в сирийском конфликте. Биологическая экспансия против России.



Добавить комментарий


Последние новости: