10 мая 1941 года является такой же этапной датой Второй мировой войны, как 1 сентября 1939 года и 22 июня 1941 года. Именно в этот день Рудольф Гесс, третий человек в Рейхе и второй – в НСДАП, неожиданно… угнал "Мессершмитт-110" с военного аэродрома под Аугсбургом и улетел в Англию...


10 мая 1941 года является такой же этапной датой Второй мировой войны, как 1 сентября 1939 года и 22 июня 1941 года. Именно в этот день Рудольф Гесс, третий человек в Рейхе и второй – в НСДАП, неожиданно… угнал "Мессершмитт-110" с военного аэродрома под Аугсбургом и улетел в Англию.

Случай, не имеющий аналогов в мировой истории. Человек, которому Гитлер в 1933 году предоставил право принимать решение по всем партийным вопросам, а в 1939-м объявил своим преемником после Геринга, сбежал не просто в другую страну, а к злейшему врагу, с которым его страна уже почти два года находилась в состоянии войны!

По прибытии Гесс заявил, что он прилетел с предложением заключить мир между Англией и Германией. Несмотря на миротворческую миссию, Гесса тут же арестовывают как военного преступника. Его тюремное заключение растянется на долгих 46 лет, и свободы он больше не увидит никогда…

Что двигало Рудольфом Гессом, когда он сел за штурвал самолета? Какие тайны он скрывал все 46 лет своего заключения?

 

По теме:



Последние интернет-новости: