Тайны века. Две войны Ивана Кожедуба
11.10.2011
Репетиция конца света
11.10.2011

Личный секретарь Гитлера, Мартин Борман, на Нюрнбергском процессе отсутствовал. Хотя его преступления против человечества вовсе не были менее тяжкими, чем у его "подельников". Он был осужден заочно. По официальной версии - он погиб 2 мая 1945 года, когда пытался покинуть оккупированный советскими войсками Берлин. По неофициальным данным, а их - великое множество - ему удалось скрыться. Приспешника фюрера видели в разные годы, якобы, то в Южной Америке, то в Москве.

Личный секретарь Гитлера, Мартин Борман, на Нюрнбергском процессе отсутствовал. Хотя его преступления против человечества вовсе не были менее тяжкими, чем у его "подельников". Он был осужден заочно. По официальной версии — он погиб 2 мая 1945 года, когда пытался покинуть оккупированный советскими войсками Берлин. По неофициальным данным, а их — великое множество — ему удалось скрыться. Приспешника фюрера видели в разные годы, якобы, то в Южной Америке, то в Москве.

До сих пор его имя окутано тайной, а судьба стала предметом всевозможных домыслов и исторических спекуляций. Почти 60 лет прошло после окончания 2-ой Мировой, а "исследователи" с разных концов света периодически подбрасывают на суд мировой общественности все новые версии жизни и смерти Мартина Бормана. Самый устойчивый слух — Борман был в годы войны советским разведчиком, посылавшим свои сообщения из ставки Гитлера в Москву под кодовым именем "Вертер". Поэтому-то, якобы, некие могущественные силы и помогли подняться ему за столь короткий срок из "грязи в князи".

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: