Операция "ГКЧП"
16.08.2016
Морские легенды. Крейсер "Михаил Кутузов"
16.08.2016

Во время войны полковник Александр Хансен был одним из руководителей немецкой военной разведки Абвера и одновременно членом группы заговорщиков, планировавших покушение на Гитлера, которое 20 июля 1944 года совершил Клаус фон Штауфенберг. Это было последнее покушение на фюрера, но далеко не первое...

Во время войны полковник Александр Хансен был одним из руководителей немецкой военной разведки Абвера и одновременно членом группы заговорщиков, планировавших покушение на Гитлера, которое 20 июля 1944 года совершил Клаус фон Штауфенберг. Это было последнее покушение на фюрера, но далеко не первое…

В конце 30-х годов некоторые в Германии уже не сомневались в том, что фюрер — это абсолютное зло. С началом Второй Мировой у этих некоторых отпали последние сомнения. История покушений на Адольфа Гитлера и активная фаза противостояния нацистскому режиму в целом началась в Германии 8 ноября 1939 года, когда антифашист Георг Эльзер попытался взорвать фюрера в мюнхенской пивной…

Движение Сопротивления в Германии возникло почти сразу после прихода к власти нацистов. В нем с риском для жизни участвовали не только немецкие коммунисты, но и представители высшей аристократии. Одной из целей, которые ставили перед собой участники движения — это физическое устранение Гитлера. Таких попыток было несколько.

В фильме «Охота на Гитлера» речь пойдет о последнем покушении на фюрера, совершенном семьдесят лет назад, 20 июля 1944 года. О нем расскажут уникальные свидетели, многие из которых были достаточно взрослыми, чтобы запомнить этот день, и которых непосредственно коснулись последовавшие репрессии. Это граф Штефан фон дер Шуленбург, внук участника заговора, бывшего посла Германии в СССР. Рюдигер фон Фосс, сын полковника Вермахта, планировавшего покушение на Гитлера еще в 1940 году.

Граф Бертольд фон Штауффенберг, сын организатора и исполнителя последнего покушения на Гитлера Клауса фон Штауффенберга. А также историк Ханс Коппи, чьи родители были казнены как участники подпольной организации «Красная капелла».

Почему в разгар войны представители самых знатных семейств Германии решили устранить главу государства? Что послужило причиной провала тщательно спланированного покушения? И какая участь ожидала смельчаков-заговорщиков и членов их семей? Обо всем этом в уникальном журналистском расследовании Сергея Гапонова.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: