Фронтовой истребитель Миг-29. Взлет в будущее. Фильм 1
12.01.2012
Южная Корея объявит тендер на поставку ударных вертолетов
13.01.2012

Впервые в мире такой корабль был сделан конструктором Левковым в 1929 году в Новочеркасске и именовался Л-1. Но в середине 30-х, боясь репрессий, он полностью свернул свои работы.

Впервые в мире такой корабль был сделан конструктором Левковым в 1929 году в Новочеркасске и именовался Л-1. Но в середине 30-х, боясь репрессий, он полностью свернул свои работы.

Об идее Левкова советское начальство припомнило лишь в конце 50-х, когда стало известно, что такие разработки уже ведутся на Западе. Это направление было возложено КБ «Алмаз». Серийное производство десантных кораблей на воздушной подушке в Советском Союзе началось во 2-й половине 60-годов. Первым стал катер-амфибия «Скат». Он был способен взять на борт взвод морских пехотинцев. Его максимальная скорость составляла около 90 км в час, что вдвое превышало возможности всякого надводного корабля.

И по сей день в этой области военных разработок российские разработчики занимают главенствующие позиции. Самым известным ДКВП стал «Зубр», сделанный в 1988 году. Его объективно называют кораблём 21-го столетия, ведь он до сего времени не имеет аналогов в мире. Это самый крупный корабль в своем классе. «Зубр» может на скорости около 100 км в час высадить на побережье целый батальон морской пехоты либо 10 БТРов с экипажами, а также прикрыть десант огнем скорострельных пушек и НУРСов.

«Зубр» невидим для локаторов противника, ему не страшны подводные препятствия, будь то противокорабельные заграждения либо донные мины. И основное превосходство — способность высаживать «чёрные береты» на 78 процентов необорудованных побережий (обыкновенные десантные корабли с открывающимися носовыми аппарелями могут сделать это только в 14 процентах). В 2000 году из-за этого корабля разгорелся международный скандал. Впервые в истории страна- участник блока НАТО — Греция, невзирая на резкое негодование США, решила оснастить свои ВМС кораблями «Зубр». Сейчас в их составе 4 МДКВП российского производства.

О создании и эксплуатации отечественных кораблей на воздушной подушке в фильме расскажут Генеральный конструктор, директор ЦМКБ «Алмаз» Александр Шляхтенко, бывший 1-й зам Главнокомандующего ВМФ СССР адмирал Иван Капитанец. Драматические страницы из истории боевого использования «Зубра» в период гражданской войны в Абхазии станут наследием зрителей из уст прежнего командующего Черноморским флотом адмирала Эдуарда Балтина.

 

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: