Белорусский военный сериал действие которого происходит сразу в двух параллельных сюжетных линиях - в наше время и в годы Великой Отечественной войны.


Белорусский военный сериал действие которого происходит сразу в двух параллельных сюжетных линиях — в наше время и в годы Великой Отечественной войны.

Пожелтевшие страницы дневника ефрейтора вермахта Ральфа Мюллера, пропавшего во время наступления немецких войск на территории СССР, хранят тайну. Эта тайна настолько значительна, что ее раскрытие может повлиять на судьбы мира. Молодой бюргер Ральф Мюллер, внук и полный тезка пропавшего немецкого солдата, решает разобраться в запутанной истории. Летом 2009 года он приезжает в Москву, где обретает нового друга Антона Ушакова. Ральф и Антон по крупицам собирают сведения о боевом пути прадеда Мюллера. Друзья не подозревают, что рискованное приключение грозит им немалыми опасностями.

Их действия привлекают внимание охотника за кладами Герберта Шерхорна, чей дед — штурмбанфюрер СС и сотрудник института "Аненэрбе" — Шерхорн выполнял летом сорок первого года на оккупированной территории СССР личное задание Гиммлера. Авантюриста Шерхорна, как ни странно, тоже интересует исчезновение ефрейтора Ральфа Мюллера. В Белоруссии, Германии и России шаг за шагом Ральф и Антон приближаются к разгадке тайны. Погони, гибель свидетелей, вмешательство и происки спецслужб и ситуации, из которых, кажется, нет выхода — серьезные испытания, которые не ослабляют решимости друзей найти истину.

Поиски приводят Ральфа и Антона в деревушку Хизна. Там они узнают, что именно здесь зародилась романтическая история любви ефрейтора Мюллера и девушки Кати Зайцевой. Их любовь оказалась тесно переплетена с событиями, которые разыгрались летом 1941 года во время эвакуации из Могилева духовных реликвий. Среди раритетов оказался Крест Евфросиньи Полоцкой. Эта святыня православия была создана в Древней Руси в XI веке. Ефрейтор Мюллер, выяснили Ральф и Антон, вступил в схватку с эсэсовцами старого Шерхорна, чтобы спасти сакральный крест.

В окрестностях Хизны Ральф и Антон находят место клада — здесь хранится Крест. Герберт Шерхорн, выследив друзей, пытается завладеть святыней, но сам оказывается в западне, устроенной ему старым чекистом Тихоновым. Ральф Мюллер разгадывает тайну и, добившись истины, завершает дело своего деда, мечтавшего о мире и любви в стране, которую он пришел завоевать, но полюбил всей душой….

По теме:



Последние интернет-новости: