Военная приемка от 24.04.2016 г.
24.04.2016
Российские десантники начали марш к Северному полюсу
25.04.2016

Идёт последний год Второй мировой войны. Подразделению десантников под командованием подполковника Калитина поручено проведение секретного спецзадания по освобождению европейских учёных, удерживаемых в неприступной крепости на острове в Адриатическом море...


Осень 1944 года. Адриатическое побережье Югославии. Подполковник Калитин получает приказ возглавить высадку десанта разведчиков-диверсантов, с целью атаковать крепость противника.

Крепость расположена на острове. Есть небольшой песчаный пляж, остальной берег — почти неприступные скалы. Остров связывает с материком двухкилометровая естественная дамба. Когда-то там был монастырь, перед войной — фешенебельный пансионат.

Три артиллерийские батареи, восемь вышек со спаренными зенитными пулемётами, дополнительные пулемёты расположены на крепостной стене. Вокруг острова круглосуточно несёт службу сторожевой катер. Основной гарнизон расположен на материке, в двадцати километрах от острова.

В крепости содержатся около ста человек, все они видные европейские учёные, по разным причинам отказавшиеся работать на военных. Задача группы разведчиков освободить заключённых и обеспечить их эвакуацию.

Комендант гарнизона — старый знакомый Калитина по испанской войне, оберштурмбанфюрер Зигфрид Фон Эрлих, был готов к нападению. Пройти плотную оборону с первого раза не удалось. Сил на повторную атаку явно не хватало и подполковник решает проникнуть в крепость с помощью югославских партизан.

Пополнив ряды вооружившимися узниками, разведчики пробились на побережье и заняли оборону в ожидании прибытия транспортных самолётов…



Добавить комментарий


Последние новости: