Ударная сила. Громовержец
17.08.2012
Тибет и другие экспедиции нацистов
18.08.2012

Одноименная повесть Юрия Полякова, которая легла в основу сценария, одна из первых в отечественной литературе впервые осветившая общественные проблемы армейской службы. Все они живут не только под присягой, но и под всевышним - по законам не только быта, но и бытия. Демонстрация фильма была запрещена министерством обороны...
 

Одноименная повесть Юрия Полякова, которая легла в основу сценария, одна из первых в отечественной литературе впервые осветившая общественные проблемы армейской службы. Все они живут не только под присягой, но и под всевышним — по законам не только быта, но и бытия. Демонстрация фильма была запрещена министерством обороны.

"Аз же есмь червь, а не человек, поношение человеков и уничижение людей" — эпиграф к фильму (Псалтырь, XXI, 7). Очень мощный портрет самых отрицательных сторон советской армейской реальности, что не обозначает, что такое происходит повсеместно. В армии, вдалеке от дома, родных, любимых, друзей трудно, и добровольной, профессиональной она должна бы стать давным-давно. Нереально на медицинских осмотрах влезть каждому в душу и осознать, что такой-то и такой не выдержит физически либо нравственно.

Поэтому и необходим этот фильм, являющийся, настоящим произведением искусства, назависимо от острой общественной направленности. Его нужно бесплатно показывать в частях — может, многие успеют задуматься и… Все это в той либо другой мере отслеживается и в армиях других стран. Но тут показаны мы, наши дети… А характеры выбраны очень точные, психологически выверенные, действующие на уровне подсознания.

100 дней до приказа смотреть онлайн


 

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: